新浪网-同济教师丁峻峰荣膺“上海科普教育创新奖”

2016.12.12

“2016年上海科普教育创新奖”于近日揭晓。我校设计创意学院老师、“中国第一家创新实验室——Fablab O 数制工坊”创始人丁峻峰荣膺“2016年上海科普教育创新奖”科普贡献奖(个人)二等奖。该奖项经上海市科委批准,科技部登记同意,由上海科普教育发展基金会于2012年发起设立,是全国首个由社会力量出资的综合性科普奖项,旨在表彰和激励上海科普工作者及其组织,助推上海科创中心建设。

丁峻峰老师将源自美国麻省理工学院的先进理念引入中国,为许许多多的创客提供了一片新天地。自成立以来,Fablab O 数制工坊获得了国内外媒体的广泛关注,在中国乃至全球的创客界获得相当影响力。

面对“2016年上海科普教育创新奖”科普贡献奖这一荣誉,丁峻峰表示,获得这一奖项是对FablabO 中国“数制”工坊所做的努力和取得的成果的莫大认可。在过去三年中,作为中国第一家数制工坊实验室,我们经历了非常多的0到1的过程,在这个历程中,各方领导也给予我们极大的支持和鼓励,海峡两岸关系协会会长陈德铭、上海市委副书记应勇、上海市副市长周波、前杨浦区委书记诸葛宇杰都曾参观考察过Fablab实验室,并对我们提出了殷切的期望和更高的要求。正是各方领导的开放和包容,让我们在科技普及、创客领域上能有更多施展才华的机会。感谢各个兄弟单位的协同,才建构了上海的科技普及的完整生态链。特别感谢同济大学持久的支持,才能让我们能一直在创新的前沿战斗。最后,希望能够以此为基础继续努力和拓展,为上海乃至全国的科技普及和青少年的教育能发挥更大的作用。

详细见->(新浪新闻)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s