Fablab O | 中国“数制”工坊签约苏州领科海外教育学校(Ulink College of Suzhou Industrial Park)

8月31号,Fablab O|中国“数制”工坊实验室和位于苏州市独墅湖的苏州领科海外教育学校(Ulink College of Suzhou Industrial Park)签约,就领科开展数制FABO  Hub| 数制“天地”创新实验室建设,STEAM课程开发及执行,教师培训,学生参赛辅导等方面展开全方面的合作。

这将标志着FablabO|中国“数制”工坊以及核心课程系统中国“数智”学术|FABO Academy X首次进入国际高中。中国“数制”工坊将在接下来的几个月时间内指导苏州领科完成高中版本的Fablab实验室的空间营建和设备配置,建立起一个能承载数制课程的实验室硬件环境和系统。同时,苏州领科海外国际学院的“数制天地”创新实验室在充分考虑学校现有师资和学校现有创新课程基础,依托于同济大学设计创意学院及美国麻省大学Fablab创新实验室,共同开发具备国际学校自我特色的“数制天地”创新实验室课程体系。

课程包含针对高中一年级,二年级开展4学期,2学年的课程系统:

从基础性FABO智造学术课程(FABOAcademy X),到以主题为导向的提升课程(Subject Based Learning),再到以项目为核心的综合课程(Project Based Learning);为国际高中的孩子们提供一整套由易入难,由简单到综合,结合课堂知识点,和课外兴趣学习综合的多层次的“做中学|Learning by Doing”的体系。

第一学期

FABO Academy X |中国数制工坊“智造学术”基础课程+“制造万物”项目

第二学期
3D打印及机器原理+ “未来城市”项目
第三学期
机器人和人工智能 + “未来交通”项目
第四学期
VR+AR虚拟现实 + “未来可穿戴”项目
第五\六学期
项目晋级(以自我兴趣为主)

苏州领科海外教育学校

2010年6月,领科教育集团与苏州工业园区星海实验中学合作,创建苏州工业园区领科海外教育学校(原星海国际课程中心),获得剑桥大学国际考试委员会授权,成为从事IGCSE和ALEVEL课程教学与考试的全日制教育机构。2013年-2016年,四届198名毕业生全部被国外知名大学录取,其中70%的学生进入了世界排名前100位的一流大学。

2015年8月,苏州工业园区领科海外教育学校整体搬迁至全国唯一的高等教育国际化示范区——独墅湖科教创新区,办学条件跨上新台阶。学校与26所中外高校为邻,并充分利用高校优越的教育资源,助力学生培养学术素养;专业敬业的中外教团队,全力完成具有“科学精神、人文素养和强健体魄人才”的办学使命;开设的26门考试课程和多种素质培养课程,为学生的发展提供了丰富的选择;经验丰富的专业升学团队,为学生提供合适的职业规划与大学申请指导,将帮助更多学生实现更高、更远、更强的发展目标。

苏州领科高中将依托 Fablab O|中国数制工坊实验室及相关实验室建设内容和课程基础上,推进高中生高科技沉浸式空间体验和课程设置,让学生能通过课堂学习,课下兴趣,比赛和社区参与;建构成一个立体多维度的科技体验和兴趣学习的互联网,人工智能时代的新的空间和学习模式。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s