Fablab O @ NICE 2035 青少年STEAM教学中心,亮相2018“创响中国”首站

4月21日是世界创意创新日。作为“创响中国”活动一部分,FABO|中国“数制”工坊第一批入驻原型生活街的实验室,开启FABO Playground| 中国“数制”乐园开启STEAM教育2C模块。

“创响中国”作为推进大众创业万众创新深入发展的重要品牌活动,自2016年举办以来,在各方的努力下,已成为各地方宣传创新创业理念、繁荣创新创业氛围的重要工作抓手。集中宣传国家和地方创新创业政策、展示最新创新创业重要成果、交流特色创新创业经验,在中华大地上持续掀起创新创业热潮。

薛喜荣老师代表同济大学Fablab发言,Fablab O|中国“数制”工坊是中国第一家全球认证的Fablab实验室。中国“数制”工坊实验室不断以实践为支撑,探讨全球语境下中国STEAM实验室和科创教育课程体系开发及推广。 Fablab入驻原型街意味着真正意义上的开放,智能制造将进去社区,将全球的创新教育同社区创新结合起来。同时这里也将成为青少年科创线上反转平台和线下体验空间。

阅读更多:上海看看新闻网

阅读更多:《周到》报道

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s