参赛招募|2019第四届上海市大学生创客大赛重磅回归啦!!

从2016年到2019年连续三年,

每年都有数千人关注,

数百名来自上海各高校的大学生参与

一场创新与实践并存的创客盛会

上海市大学生创客大赛

本次大赛选手将会点亮一下满满的技能点:

  • 立足实践,头脑风暴,设计和落实创新项目;优秀项目可被直接推荐参与2020年第五届海峡两岸青少年创客大赛
  • 培养4C能力即批判性思维、沟通能力、协作能力、创新创造能力,成长为新型人才
  • 数名资深创客导师的针对性指导
  • 获奖团队或个人可获得专属荣誉、丰厚奖金及高端奖品

还有结交志同道合的朋友、

享受精心准备的甜品、自助餐等等,

更多隐藏好处等你来挖掘

上海市大学生创客大赛,

一如既往,如约而至!

向所有充满有创新意识和野心的

大学生创客发起挑战

这次,你敢接受吗?

组织单位

主办单位:上海市教育委员会

承办单位:同济大学

协办单位:同济大学设计创意学院、Fablab O | 中国“数制”工坊

大赛介绍

2019年第四届上海市大学生创客大赛继续以“创未来·新生活”为主题,关注社会和经济的问题,重点发掘对于社区、环保、健康、交通等可持续发展领域的话题,结合创新设计理念和前沿科技,打造具有社会和产业价值的全新产品。推动数制制造、物联网、虚拟空间、生物合成与艺术等多领域、多维度的跨界融合。

 本次大赛增设了创客文化、FabAcademy X、机器复制机器、开源软硬件、创新创业等工作坊,让参赛选手有机会深入了解创客文化、学习智能制造以及提高动手实践的能力。在前三届大赛的基础上,为参赛选手加入前期参与和学习过程,不仅有创客大赛的最后呈现,更强调了参赛选手系统学习和叠加的过程。

在不断增加本市各高校大学生更多的交流的同时,链接企业和行业协会,让高校、大学生和企业的需求对接,社区联动,搭建更有效的创新创业平台,同时也以此为基础,对接国内外优良资源、资本,促进上海大学生创新、创意到产品的市场转化。

赛事安排

赛程

11月10日23:00前填写报名信息,上传项目说明书,11月10日23:00前报名截止

11月13日当天23:00前公布决赛名单

11月22日14:00开始参赛选手签到&开幕式破冰行动

11月22日22:00至24日22:00开始为期两天的创客马拉松

地点

上海市 杨浦区 阜新路281号

同济大学设计创意学院参赛须知

参赛方式:参赛者采用个人或团队的方式报名参赛

    团队要求:2-5人,并确认队长作为团队的联系人

    个人报名者也可以在11月22日晚破冰互动现场组建团队,或者加入其他团队。

参赛选手待遇:

主办方将为所有入选的参赛选手提供活动期间简餐;

比赛期间的所需的常规硬件材料、工具和设备。

设置奖励:一、二、三等奖

         获奖的优胜团队将有机会直接推荐参与2020年第五届海峡两岸青少年创客大赛创客大赛决赛

报名方式

扫描下方二维码或者点击链接 上传项目说明书

点击下方链接并输入提取码获取项目说明书(百度网盘)

链接:https://pan.baidu.com/s/1Rif9tw2PiPaupW7xWjzt2Q

提取码:xkl9志愿者招募

此次大赛需要一定数量的志愿者,如果你对此次赛事的志愿者服务有一定的兴趣,可以扫描下方二维码了解详情并进行报名

商务合作

为了促使创客文化建设,资源互补,营建一个适合长期合作的众创空间环境与生态系统,进而逐步拓展加强两岸从青年和少年层面上文化的交流沟通,继续推进创客创新、创业的联动和机制的叠加,如果您有意向与我们合作共同举办此次赛事,可扫描下方二维码了解更多相关信息,欢迎通过以下方式与我们联系!

电话:186-2128-4185(薛老师)

邮箱:fablab@126.com

网址:https://fablabo.com

咨询

如果你有任何关于赛事、商务合作或志愿者的疑问,请添加小助手的微信(添加时请备注2019上海市大学生参赛+姓名)或者发邮件到fablab@126.com。

媒体支持

同济创业谷、芽木科技、上海实习生活、内里百货

发表评论