上海科技大学FABO Academy X|中国“智造”学术路演邀请

12/12(周二) 2:00P.M.  

上海科技大学(浦东)学生科创中心一楼 Fablab  

导师 : Jeff.Ding / Saverio Silli / J.Travis / Goby.Gao 

 背景介绍 

Fablab O Academy X|“中国智造学术”是FABO 中国数制工坊基于麻省理工学院的How To Make Almost Anything(HTGAA)课程和Fab Academy 全球课程独立开发的,数字制造和快速成型课程;也是踏入完整的Fab Academy课程的基石。在这里,通过一段时间的学习,结合数字智造工具,即可将想法实践出来。

上海科技大学是除了同济大学,第一个落成中国“数制”工坊,并第一个将“中国智造学术”课程引进的高校试点。本学期我们在上科大开设的课程共有8周时间,每周包括4小时课程以及4小时课余练习,在导师的指导下完成每一个知识点对应的主题项目,一个学期下来,将智造基础从构思到设计成型、制作的全过程全程学习和操作一遍,并以个人/小组final project作为课程掌握成度的效果检验,同时将过程同步上传到网页,纪录所有的过程并开源分享。本学期的15位学生来自不同的专业和年级:物质科学与技术学院、生命科学与技术学院、信息科学与技术学院,在一起跨界交流与思维碰撞。

 项目情报 

经过8周的学习,Fablab O Academy X基于麻省理工学院的How To Make Almost Anything(HTGAA)课程和Fab Academy 全球课程独立开发的数字制造和快速成型课程)的第一个高校试点课程已进入最终验收阶段。助教Goby.G老师在Final Project的头脑风暴工作坊中用ipad实时记录下同学们的创作思路:

我们再走入课堂,看看大家的进度如何吧:

 报名方式 

是不是创意无穷,自己也不自觉地跟着兴奋起来了呢?如果你按捺不住内心的激动,不要着急,可以扫描下方二维码,报名预约前来参与最终的项目展演哦!(名额有限,你懂的!)

 活动具体地址 

上海科技大学(浦东新区环科路199号)学生科创中心一楼Fablab实验室

发表评论