FABO/中国“数制”工坊国际顶尖STEAM课程落地上海阿德科特国际学校

上海阿德科特学校是英国阿德科特学校的海外分校,坐落于上海松江佘山脚下,环境优美,设施完善。学校融合中西教育优势,明德求善、科学求真、特长求美,培养具有传承、创新、独立、领袖品质的终身不渝学习者、勇于创新的开拓者、人格独立的思考者、世界潮流的领导者。

英国阿德科特学校创建于1907年,是英国的排名第四的私立寄宿制学校,学校多次获得英国寄宿制学校的荣誉,每年超过70%的学生在STEAM相关科目获得A*以及A的成绩,有接近一半的学生获得牛津剑桥的面试机会。除了学术上的成就,学生在体育、表演艺术方面等也取得了令人骄傲的成绩:学校的马术队曾获得女王召见,戏剧和合唱团也多次受邀参加国际比赛和表演并获奖。

7月13日阿德科特学校在新生见面会上,阿德科特校长车艳丽女士与FABO创始人丁峻峰教授正式宣布达成合作并签约,与19年新生和家长们共同见证Adcote上海阿德科特学校/FABO中国数制工坊实验室项目签约仪式。2019年秋季入校,阿德科特学校学生将会享受由FABO中国数制工坊提供的国际一流的STEAM教育。

FABO中国数制工坊以麻省理工学院Fab Academy和同济设计创意学院中国数制工坊课程为基础,颠覆传统 “考试为引领,做题为过程,记忆知识点为结果” 的学习模式,开创了一种“设计思维为引领,项目式学习为过程,提升解决问题能力为结果”的创新实践教学系统,将绘画、音乐、陶艺等传统艺术同3D打印、镭射切割、人工智能、VR&AR等前沿技术有机融合。

以MIT Neil Gershinfeld教授领衔的全球FabAcademy 课程
来自Fabfoundation官方

上海阿德科特学校车校长表示,“我反思在培养我们孩子的过程当中,不是把学科分刷到就可以了,一定要在高中阶段给孩子一个能力培养的土壤,这才是最重要的。”跟FABO中国数制工坊的合作,正是为了提升学生的综合素养,培养学生的全球胜任力。

签约仪式结束后,丁峻峰教授围绕《智能时代的未来教育—中国“数制”工坊STEAM教育实践》为全体家长和学生做了一场精彩的报告。

中国数制工坊2019年Fab Academy优秀毕业生,来自美国罗德岛设计学院(设计专业世界排名第一)的陈思予同学和美国加州艺术学院(旧金山)刘晓飞同学也展示了她们的毕业作品,阿德科特的学生们兴致勃勃的听完学姐分享,对新学期的FABO课程期待不已,相信开学后能够在FABO课程中,收获创造的“心流”和快乐,全面提升综合素养。

发表评论