同济附属实验学校FABO Playground中国“数制”乐园揭幕

在同济大学设计创意学院丁俊峰老师及其团队支持下,我校FABO Playground实验室由同济大学副校长伍江;嘉定区副区长王浩;国家督学、原上海市教委督导室主任杨国顺;嘉定教育局王小燕书记等共创共绘”数制乐园“牌子!(设计创意学院娄永琪院长的墨宝),标志着实验室正式启用,未来这里将成为安亭孩子的数制乐园 !

每逢周末和寒暑假,同济附属实验学校 FABO Playground都会进行开放,举办一系列针对中小学生的创新课程与活动,如智能花盆、机器人骨骼、3D打印等。

FABO Playground | 中国 “数制”乐园

FABO Playground是中国第一个Fablab实验室-Fablab O | 中国“数制”工坊实验室下,专门针对K12(小学到初高中)青少年创客教育和实验室设置的品牌。FABO Playgorund创客课程继承美国麻省理工大学(MIT)的媒体实验室(Media Lab)和同济大学“数制工坊”实验室(FAB Lab)的核心教学理念和价值观,以“物体|Objects” + “电路|Circuts” + “编程|Coding” 三大模块为基础,以“设计思维|Design Thinking”  为贯穿,融合“科技,艺术,生物”等横向知识的递进式教育方案。该课程强调“做中学|Learning by Doing”, 将传统学科知识和创新思维相结合;培养发掘学生主动性思维,独立创新能力为目标;鼓励记录,开源交流,创新呈现的过程式教育模式;开创了“互联网+”“人工智能”新时代下个性化STEAM教育的新模式和系统。

同济大学电视台新闻报道

发表评论