上海科技大学与同济大学之“约” ——《智造学术X》课程正式开课

5月13日,上海科技大学终于迎来了《智造学术X》课程疫后的本学期第一堂课。

《智造学术X》是由上海科技大学与同济大学、Fablab实验室合作开设的创新实践型课程。旨在以当代数字化制造设备为基础,激发学生跨学科学习、创造的能力。课堂上,在做完自我介绍后,来自意大利的课程教师Saverio给同学们仔细讲解了数字化制造时代的特征与课程背景。

听完Saverio的讲述,来自各个学院的本科生同学对这个从前几乎从未在自己学科课程中接触过的领域展现出了浓厚的兴趣,并与老师积极互动,提出自己的问题。

随后,Saverio带领同学们学习使用创新中心的激光雕刻机,并现场解决了机器突然发生的故障,给同学们上了一堂生动而又十分“现实”的激光雕刻机操作课程。

同学感言1:

虽然老师上课展示激光切割机的时候出现了很多“意外”,但老师马上现场带领我们寻找问题点,动手修机器,身体力行地向我们展示了什么叫做“一切问题自己动手解决”。

同学感言2:

老师授课风格诙谐幽默,小班制课堂可以让每一位同学得到相当大的关注。总体来说,每一位同学都可以学到干货。

发表评论