儿童节夏日酷玩嘉年华|超级英雄面具、发光铭牌、豆豆机器人、打击乐队等你来玩

六一儿童节要到了,FABO数制工坊也为大家精心准备了六一酷玩嘉年华!在这里,你将:在酷玩乐队体验节奏的快乐,在超级英雄面具制作和豆豆机器人发光铭牌制作中体验创造的乐趣去深海探索馆探索海洋的奥秘。心动不如行动,赶紧来看看吧!

活动时间&地点

时间:2021年5月30日下午 13:30-15:30

地点:同济大学设计创意学院小鸟广场

适合年龄:6岁以上

扫码填写活动报名表

活动详情

超级酷炫的机器狗将现身活动现场一起感受高科技的魅力吧

● 酷玩乐队 ●

同济教授Susu H.NOUSALA带着“大朋友”、“小朋友”一起体验音乐,让大家成为一个更大的团体的一部分,并连接到自己的节拍!!创新的艺术新玩法,在节奏中带领孩子们放开胸怀,拥抱大自然!

●超级英雄面具●

光束面具是超级英雄战斗时穿在身上的防护道具,它能够在黑暗中发光。灯光的作用是什么呢?它能够帮助超级英雄在黑暗中进行移动。说不定它也可以释放出英雄超能力的激光光束呢! 任务 :一、制作发光的纸电路 二、设计面具的造型 

●豆豆机器人手工课●

豆豆机器人工作坊主要带领孩子们认识并应用基础的电子电路元件及多种工具操作技巧 , 配合数种生活材料,创作属于自己的机器人。工作坊以童话绘本故事主题引导孩子们融入故事情境,化身为故事中的角色,发挥想像力,搭配基础的电子电路应用及各类手工材 料,制作打败恶龙的勇士机器人,培养学生的创新创造能力。

●DIY手工街区●

孩子们都有天马行空的想象力,在DIY街区里,孩子们根据石头的形状绘制图画,利用电路和绘画的结合作品中得到灵感。最后,体验了那么多有趣的内容,小朋友们还可以获得专属的发光铭牌来完成他们夏日FABO护照的最后一个奖励呢!!真是惊喜连连~

● 深海探索馆畅玩 ●

你或许领略过同济大学的四季风光,但你绝对没有来到过它的一个神秘基地——深海探索馆。虽然它“低调”,但来头却不小。深海探索馆在同济大学内占地500平方米,可以满足访客“零距离体验+”的观赏需求,尽情探索来自海洋深处的秘密;

同时,多样的海底物种以及珍奇动物应有尽有,可以进一步扩展孩子对于海洋生物的认知度,让其在沉浸式参观中享受这段奇妙之旅!

活动咨询电话 13482419112

● 家长活动介绍 ●

暑期项目式课题介绍

PBL项目式学习,是“以学生为中心”的学习理念、策略和方式,学生通过一系列自主探究的活动来解决项目中真实、复杂的问题,并在其过程中掌握知识和技能。

每一个孩子都有一个探索世界的梦想;每一个孩子都拥有无限的创造能力。在FABO双语高科夏令营,旨在用科技与艺术激发孩子的无穷创造潜力,培育勇于探索的科学精神、善于组织协作的团队领导力并为这些“新生代”的心灵播下设计思维的种子。

基于联合国可持续发展的17个目标,FABO引进MIT、哈佛、同济三大名校的课程体系,融合科技、艺术设计、物理、生物与人文等多种学科开发出针对6-16岁孩子PBL项目式课题,以“创造启蒙”、“探索世界”和“追寻梦想”为大主题,将传统学科知识和创新思维相结合,培养和挖掘学生的主动性思维。

● 活动导师介绍 ●

酷玩乐队领队人

Susu H. NOUSALA

FABLAB O|中国“数制”工坊国际导师同济大学设计创意学院教授

主攻城市系统、非物质文化空间、网络等创新系统研究平台。曾任阿尔托大学CS(创意可持续发展计划)高级研究员,阿尔托实验室(CS项目活动)课程开发和项目协调员。

超级英雄面具工作坊导师

Saverio Silli | 习沙威(意大利)

Fablab O|中国“数制”工坊课程国际导师

同济大学设计创意学院研究助理,罗马建筑学院联盟成员,Fabricademy |全球织造学术课程毕业生,Fab Academy |全球智造学术课程毕业生,全球FAB Academy亚洲区域指导教师。2015年全球Fab Academy课程毕业生。

发表评论