2021福布斯中国国际化教育论坛启幕在即!FABO创始人丁峻峰教授受邀演讲

2021年福布斯中国国际化教育论坛(2021Forbes China International Education Forum),暨2021年福布斯中国国际化学校排行榜发布会(2021Forbes China International Schools RankingConference)——整合全球教育资源 推进教育创新裂变(Integrate global educational resources and promote the fission of educationalinnovation)

近年来,带“内卷化“词眼的热搜屡次冲上微博热议话题榜:4岁就要掌握1500左右的英语词汇量;一年级熟读三国演义,会几千个汉字…类似于近乎病态化的“教育内卷”、“读书焦虑”等等反照出的不只是家长内心的焦虑,也反应出整个社会竞争激烈的一个缩影。

图片来源:@海峡通讯

孩子身心健康与学习成绩的博弈,是教育界永恒不变的话题。正如哲学家雅尔贝斯对于教育本质的阐释,“一棵树摇动另一棵树,一朵云追逐另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”,当“素质教育”、“灵魂教育”成为全民关注的社会话题时,也意味着我们是时候该回归教育的本质——尊重个性,唤醒潜能,拥有开放式与启发式教育理念及教学方法的国际化学校,成为不少中国家长的新选择。

论坛简介

论坛主办方:福布斯中国
Forum sponsor: Forbes China

论坛承办方:麋麓国际教育
Forum organizer: Milu International Education

时间:2021年5月28日
Date: May 28th, 2021

地点:上海市外滩万达瑞华酒店
Address: Shanghai Wanda Reign Hotel

随着全球化的持续深入、中国不断扩大开放,国际化学校产业也渐渐面临本土化的挑战。与曾经的培养“出国留学预备军”不同,在下半场中,国际化教育如何在中国的文化优势与西方的教育精髓中找到平衡点,用优质的教育理念、做法以及科技技术,培养适应全球环境的国际化人才,又如何在未来补充公办教育推动中国未来教育模式多元化发展……这些问题的答案成为了影响国际化学校发展方向的关键因素。可以说,我们或许正站在国际化学校未来发展之路的新起点。

在此背景下,2021年5月28日,福布斯中国将联合中国银行与麋麓教育集团在上海举办“2021福布斯中国国际化教育论坛”。本次论坛将积极探讨国际化学校的未来发展机遇和挑战、传递家长声音,以推动国际化学校在中国新一轮高水平对外开放中落地,助力国际化人才的培养。

权威榜单及颁奖典礼重磅来袭

本次论坛现场将隆重发布包括“2021福布斯中国杰出国际化学校”、“2021福布斯中国十大杰出国际化学校校长”、“2021福布斯中国十大新锐国际化学校校长”在内的 “2021福布斯中国国际化学校年度评选”的评选结果,并举办盛大的颁奖典礼。

2020福布斯中国国际化教育论坛现场 图片来源@福布斯中文网

同时,《2021福布斯中国国际化学校指南》也将在现场出炉,本指南以“教育家论教育”、“中国国际化学校现状”为核心切入点,为家长们摒弃无用的信息误导,从学校、课程体系、办学特色、教学理念、校长心声、入学建议等多方面解决复杂的择校问题。我们希望该指南不仅能让国际化学校听到家长声音,以更好地调整教学方法、经营模式等,也能为家长们在择校时提供客观数据支持,实现双赢。

思维碰撞探讨国际化教育未来

论坛现场将进行数场主题演讲与圆桌会议。福布斯集团及中国银行高层、专家学者、业内的知名教育家与政策制定者,将就教育政策趋势及国际化学校的整体发展方向碰撞思维火花。

往期活动照片 图片来源@福布斯中文网

同时,论坛亦将邀请著名企业的杰出代表参与分享,以“跨国品牌的塑造”、“AI时代的未来教育”为题发表洞见,为国际化学校打开经营思路,促进国际化学校的品牌化建设。在此次论坛中,丁峻峰老师将以嘉宾的身份参与其中,他将会以他的独特视角以及自身的教学经历。为大家讲一讲在教育改革的下半场,如何实现教育“新风口”创新与突围:

演讲嘉宾

丁峻峰

同济大学副教授
同济大学设计创意学院环境设计专业,副主任;
FABLAB O|“数制”工坊 创始人
哈佛大学设计学(数字设计) 硕士

个人介绍:
联合MIT Fablab, 丁峻峰于2013年在同济大学设创学院开设中国首家“数制”工坊(FABO)。FABO曾获联合国教科文亚太文晖奖,承办两届中国教育学会《STEAM教育国际论坛》。丁教授先后独立创办了FABO academy X|智造学术X和FABO Playground|数制乐园STEAM教育课程和品牌系统,后受邀参与教育部教研院《中国STEM教育2029行动计划》丛书编辑工作,受聘为未来学校PBL导师团专家。

演讲主题

如何智造万物-AI时代的未来教育
How to Make Almost Anything – Future Education in the Era of Artificial Intelligence

阿尔法围棋(AlphaGo)成功击败人类职业围棋世界冠军;Teslabot为特斯拉车主提供开锁,汽车定位和无钥匙驾驶等服务…随着AI在各个领域大放异彩,人工智能成为了万众瞩目的焦点。点开各类网站,关于“人工智能是否会取代人类?”,“如何看待人工智能与人类的关系?”,“面对已经到来的人工智能时代,我们的孩子该如何自处?”等问题层出不穷,丁教授将围绕AI时代教育如何开展进行探讨。

报名通道

本次论坛仅限300人参加,扫码查看详情

发表评论