【志愿者招募】第七届上海创客新星大赛招募志愿者啦!

为响应国家全面实施创新驱动战略,持续推进大众创业、万众创新,以建设上海科创中心为契机,加快推动青少年创新人才培养,面向广大青少年学生搭建丰富的、多层次的技术交流的载体和展示平台,使他们敢于创造、乐于创造,激发造物激情,锻炼实践能力,培养社会责任感。上海市科技艺术教育中心、上海创客教育联盟、上海市嘉定区教育局将共同举办“第七届上海创客新星大赛”。

赛事介绍

Event Introduction

第七届上海创客新星大赛指导单位:上海市教育委员会主办单位:上海市科学艺术教育中心;上海市创客教育联盟;上海嘉定区教育局承办单位:上海市嘉定区青少年活动中心协办单位:同济大学、Fablab O丨“数制”工坊协办;单位:蘑菇云;广州里程科技发展有限公司;宁波爱用机械科技有限公司;上海玛途智能科技有限公司;普颂德科(上海)贸易有限公司本市应届小学生、初中、高中(含中职)学生。参赛者不可兼项。

第七届上海创客新星大赛

创客马拉松——为弱势群体发声

创客马拉松是汇集创意人才、设计师、硬件爱好者和程序员等创客把创意变成现实的造物比赛。适应于初中、高中(含中职)的3人团队,比赛当天公布命题。利用赛场给予的智能硬件、制作材料和设备以及自备的符合赛事要求的设备工具现场完成一个自创任务。

本届创客马拉松聚焦弱势群体,希望创客们以团队所能,从用户调研开始,了解弱势群体真实的痛点需求,关注身边的弱势群体。以同理心体会弱势群体的所想所需,以科技创造,使弱势群体能够体会到和谐社会的温暖,体味生命的意义。

志愿者招募

Volunteer Recruitment

岗 位:签到、物料管理、设备看护福 利:志愿者证书;免费食宿;少量补贴能力要求:设计\摄影摄像\机械和编程背景优先录用服务时间:2021年6月23-25日地 点:上海市嘉定区报名时间:2021年6月9-20日报名方式:扫描下方二维码

志愿者咨询:添加FABO活动小助手进行咨询

发表评论